当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正山小种百科 > 正山小种知识 > 北方人为什么喜欢喝正山小种

北方人为什么喜欢喝正山小种

时间: 2013-06-07??作者: 正山小种官网 点击: 0

? 在正山小种的销售市场中,主导是以北方销售为主。据市场的统计50%产量是销售在北方一带,20%是销售南方一带,30%是作为出口的市场。为什么北方人更喜欢喝正山小种红茶呢?

?

? 武夷山地方小,也是在这几年旅游业高速发展下,才使得地方经济飞速提升。以前的武夷岩茶与正山小种由于交通不便,很难通往到北方。所以在以前北方主要是喝绿茶为主,喜欢和绿茶人口味比较清淡喜欢清香型的茶叶。而正山小种就是属于这一类型的茶叶清香、爽口还带有自己独特的特征。现在交通与快递在不断的发展,正山小种在北方市场在不断的扩大,越来越多人接受正山小种。正山小种与绿茶对比下,他更加滋味醇厚、香气馥郁。然而与武夷岩茶对比,喝习惯清淡口味茶叶的人群,正山小种跟容易让别人接受。在医学角度上来说,正山小种是全发酵的茶叶,正山小种的功效不逊于绿茶,且更有益于心脏。

?

? 作为正山小种的消费人群中,女性比例会比较偏多。因为红茶的口感不会那么单一,喝起来比较甘甜清爽,可以与其他的饮料搭配起来喝:比如蜂蜜红茶、奶昔红茶等等。

?

? 在以前生产力下降,制作成本高,制作的人少,正山小种红茶的产量少,在产量少的市场下,国内消费人群偏低,大部分的正山小种都是售往欧洲。现在国内生活水平提高了,正山小种也让越来越多的人接受。所以在茶叶市场中正山小种还是处于一个发展的趋势。


转载需注明转自www.matouyan.com(武夷山马头岩茶叶研究所)。如果本网站侵犯了您的权益,请直接和我们联系,我们会在24小时内予与处理。

下一篇:正山小种冲泡时水温的研究

上一篇:正山小种红茶冲泡的注意事项

相关文章

马头岩简介 马头岩产品 马头岩新闻 加盟马头岩 茶叶在线问答 马头岩博客 网站地图
闽ICP备13004748号 ? 2005-2019 武夷山市马头岩茶叶研究所 版权所有,并保留所有权利。