当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 金骏眉茶叶百科 > 金骏眉属于什么茶 > 金骏眉茶汤香气的变化因素

金骏眉茶汤香气的变化因素

时间: 2013-06-15??作者: 金骏眉官网 点击: 0

? 经科学家研究,金骏眉茶干香味清新而悠远;热汤香气舒爽而纯正。金骏眉的香气有果香、蜜香、花香、薯香等综合香型。组成金骏眉香气的芳香物质共有三百多种。这些物质在冲泡金骏眉的过程中能够挥发出来,其速度与温度成正比,水温高的时候挥发的多而且快,水温低的时候挥发的少而慢。

?

? 金骏眉茶叶以香气和品质而着名。但是,有一点要注意。金骏眉所使用的制作原理是采用高上嫩芽尖所制成的,质地柔嫩,纤维素较少。所以,在冲泡金骏眉的时候,所使用的开水,需要放凉一些,温度大概在80℃左右。这样冲泡的开水才不会将金骏眉的嫩芽冲的太熟了,而影响金骏眉茶汤的滋味和香气。


转载需注明转自www.matouyan.com(武夷山马头岩茶叶研究所)。如果本网站侵犯了您的权益,请直接和我们联系,我们会在24小时内予与处理。

上一篇:采摘金骏眉的周期

相关文章

马头岩简介 马头岩产品 马头岩新闻 加盟马头岩 茶叶在线问答 马头岩博客 网站地图
闽ICP备13004748号 ? 2005-2019 武夷山市马头岩茶叶研究所 版权所有,并保留所有权利。